1月22日
夜 焼肉 もずく酢 キムチ 焼酎 ワイン ラム シャルトリューズ えっとそれから・・
肉買ってきて 網でじゅうじゅう焼いて食べた。
ぼたぼた落ちる油に火がついて あわてて消したり
部屋の中煙だらけで ごほごほ咳したり 眼をしょぼしょぼさせて
がっつり食った。
はじめ赤ワインを開けたのだけど 開けてみたらむちゃくちゃおいしいワインだったので
焼肉やらキムチやらと 一緒に食べるのはもったいない! と
急遽 焼酎に変更。
肉が終わってから 赤ワインにもどって
やっぱり むちゃくちゃおいしくて 1本じゃぜんぜん満足できなくて
それから ラムを飲んだり シャルトリューズ コアントロー ・・・・えっと それから・・
こうなると止まらない。
ひさびさに飲みすぎ。
1月23日
朝 コーヒー
一見いつもどおりの 飲みものだけの朝食なんだけど 実は全然違う。
これは記念すべきコーヒーです。
今までの朝ごはん (例 午後ティーなどの缶もの)は
出勤してから カンファレンスの最中に飲んでいたのですが
とうとう今朝は やりました!
一念発起して いつもより30分早く起きて
お湯を沸かして コーヒーを入れて (といってもインスタントだけど)
飲んで それからおもむろに 出勤。
本当は昨日のうちにパンも買って枕元に置いておいたのだけど
さすがに食べる気にはなれず 5分くらいにらめっこしてあきらめました。
でも大進歩です。
しばらくはこの 「出勤前に家で何かを口に入れる」ことを 続けてみようと思います。
昼 パン コーヒー
夜 といってもたった今 (3:30くらいかな) 鳥から揚げ弁当 by ほか弁 烏龍茶
↑ これは仕方ないんだもん。 手術だったんだもん・・・